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低カロリースキヤキの作り方
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料理の材料
牛肉150g,玉ねぎ1/4個,平茸42g,
エノキ44g,白菜7枚,エリンギ1本,
椎茸2本,豆腐1/2丁

(だし汁):水1000cc,
コンブ(5X5)2枚,濃口醤油大さじ2,
薄口醤油大さじ1,みりん大さじ1,
ツナエキス大さじ2,砂糖小さじ1/2

(牛肉の下味):濃口醤油小さじ1,
みりん大さじ1/2,砂糖大さじ1/2,
長ネギ大さじ1/2

 

 

 

 

今日はカロリーが低いのでダイエットに良い

スキヤキ

の作り方をご紹介します。


<<材料>>

牛肉150g、玉ねぎ1/4個、平茸42g、エノキ44g、白菜7枚、エリンギ1本、椎茸2本、豆腐1/2丁

だし汁:水1000cc、コンブ(5X5)2枚、濃口醤油大さじ2、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1、ツナエキス大さじ2、砂糖小さじ1/2

牛肉の下味:濃口醤油小さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、長ネギ大さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 

だし汁の作り方

鍋に水1000cc、コンブ2枚を約30分くらい入れた後、

昆布は取り出して分量の調味料(濃口醤油、薄口醤油、みりん、ツナエキス、砂糖)を入れて中火で煮付けます。


 



 

 

豆腐は塩とこしょうで下味をつけ、キッチンペーパで水気を切った後、

熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れて焼きます。


 

 

 

 

器に分量の牛肉と調味料(濃口醤油、みりん、砂糖、みじん切りの長ネギ)を入れて和えた後、

ラップをして冷蔵庫で寝かせます。

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

平茸とエノキは株を切り取って適当にちぎります。

椎茸は株を切り取ってスライスし、

エリンギはやや太めに切っておき、

玉ねぎはやや太めのせん切りにし、

白菜は食べやすい大きさに切ります。




 

 

熱したフライパンに牛肉を入れて軽く焼いた後、

だし汁を杓子1くらい入れて煮付け、


 

 

 

 

 

沸騰してきたら豆腐と野菜を入れて煮付けながら、

溶き卵に付けて食べます。


 

 

 

超簡単!低カロリー栄養食

スキヤキ

 

 



 

 

 

 

 


提供: ezday kh8741

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