レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単フィンガーフード「おこげカナッペ」の作り方
照会 1,529 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(1~2人前)
ご飯1合,ツナ缶詰1/2個,サンチュ8枚

味付け:
サムジャン(味噌ダレ)大さじ0.5,
塩少々,ごま油大さじ0.3,黒ごま大さじ,
ごま大さじ1

 

 

 

 





 

 

 

 

今日は超簡単フィンガーフード

おこげカナッペ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 
材料(1~2人前)
ご飯1合、ツナ缶詰1/2個、サンチュ8枚 
ヤンニョム:サムジャン(味噌ダレ)大さじ0.5、塩少々、ごま油大さじ0.3、黒ごま大さじ、ごま大さじ1

 

 


 

直接育てているサンチュ


 



 

サンチュはきれいに洗って水気を切ります。


 

 

 

 


 

器に水気を切ったツナと、おろしにんにく大さじ0.5、サムジャン大さじ0.5を入れて混ぜ、


 

 

 

 

 


 

 

 

器にご飯1合、ごま油大さじ0.3、黒ごま大さじ、ごま大さじ1を入れて混ぜ、


 

 

 

 


 

一口サイズに丸くて平らに作って


 

 

 

 


 

乾いたフライパンに入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
 

 

 

 


 

おこげの上にサムジャンを少し塗り、サンチュをのせ、その上にツナ入りサムジャンをのせると完成!



 

 

 

 




 

 

香ばしくてモチモチしたおこげカナッペ


 

 

 



 

 

 



提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ