レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夏に欠かせない幼い大根の水キムチ冷麺の作り方
照会 3,322 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
冷麺の麺150g,幼い大根の
水キムチ1カップ,
キムチ汁1/2カップ,水1カップ,
砂糖大さじ1/2,お酢大さじ1/2,
ゆで卵,大根の塩漬け

味付け:ごま油大さじ1/2,
砂糖大さじ1/4

今日は夏に欠かせない

幼い大根の水キムチ冷麺

の作り方をご紹介します。

  

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  幼い大根の水キムチ冷麺  yeye yeye yeye yeye

(1人前)

材料:冷麺の麺150g、幼い大根の水キムチ1カップ、キムチ汁1/2カップ、水1カップ、砂糖大さじ1/2、

お酢大さじ1/2、ゆで卵、大根の塩漬け

味付け:ごま油大さじ1/2、砂糖大さじ1/4

 

 

 

 

まず、大根の葉を絞り切った後、

器に砂糖やごま油と一緒に入れて和えます。



 

ふるいにかけながらボールにキムチ汁を入れ、

 



 

水を入れ、 

 



 

砂糖とお酢を入れ、

 

 

 

 

 

 

 



 

市販の大根の塩漬けを食べやすい大きさに切っておき、
ゆで卵はスライスします。

 



 

冷麺の麺を用意し、

 

 



 

熱湯に麺を入れて約1分くらい茹でた後、

  



 

流水で洗って水気を切り、





 

器に麺、キムチ汁、大根の葉、ゆで卵、大根の塩漬けを入れると完成!






 

 夏に欠かせない幼い大根の水キムチ冷麺

 





提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ