レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ビールのおつまみに良いチーズとカニカマ入り唐辛子天ぷらの作り方
照会 1,134 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
青唐辛子10-12本,カニカマ(小)3本,
クリームチーズ60g,ハム大さじ2,
モッツァレッラチーズ50g

衣:卵2個,揚げ粉1/2カップ,
パン粉1カップ,食用油適量


 

 

今日はビールのおつまみに良い

チーズとカニカマ入り唐辛子天ぷら

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 

チーズとカニカマ入り唐辛子天ぷらの作り方

 

 

 

 

材料

青唐辛子10-12本、カニカマ(小)3本、クリームチーズ60g、

ハム大さじ2、モッツァレッラチーズ50g

衣:卵2個、揚げ粉1/2カップ、パン粉1カップ、食用油適量

 

 

 

 

 

 

 

 

青唐辛子は縦に1/3を切り取り、種を取り除きます。

 

 

 

 クリームチーズ、ハム、モッツァレッラチーズ、カニカマを用意し、

 

 

 

 

器にみじん切りのハム、細かくちぎったカニカマ、 クリームチーズ、モッツァレッラチーズを入れて

混ぜます。

 

 

 

 揚げ粉、溶き卵2個、パン粉を用意し、


 

 

 

 

唐辛子の中に具を詰め込み、溶き卵-揚げ粉-溶き卵-パン粉の順に衣をつけ、

 

 

 

 

 熱した油でこんがりと揚げます。

 

 




 

ビールのおつまみに良いチーズとカニカマ入り唐辛子天ぷらの完成!






 

 



 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ