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夏のスタミナ食「玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め」の作り方
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料理の材料
タコ1匹,玉ねぎ1個,ピマン1/2個,

ぶどう種子油



ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1,

唐辛子粉大さじ1,砂糖大さじ1,

砂糖大さじ1,おろしにんにく大さじ1,

清酒大さじ1,生姜汁大さじ1,ごま油少々,

ごま少々,コショウ少々



今日は夏のスタミナ食

玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め

の作り方をご紹介します。


 

材料 

タコ1匹、玉ねぎ1個、ピマン1/2個ぶどう種子油

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ1、砂糖大さじ1、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1

清酒大さじ1、生姜汁大さじ1、ごま油少々、ごま少々コショウ少々

 

 




冷凍タコ


 




タコは食べやすい大きさに切り、




 


ボールにタコと分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、砂糖、砂糖、おろしにんにく、

清酒、生姜汁、ごま油、ごま、コショウ)を入れて和えた後、

 



しばらく寝かせておきます。




そして玉ねぎとピマンをせん切りにします。


 


熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピマンを入れて炒め、

 




 

器に炒めた玉ねぎとピマンをのせておき、

 




熱したフライパンにタコを入れて炒めます。

(お好みに合わせて砂糖と醤油で味付けをします。)





玉ねぎとピマンの上にタコをのせると

玉ねぎ入りピリ辛タコ炒めの完成!

 


夏のスタミナ食

玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め


 

 

提供: ezday fruit528

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