レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夏のスタミナ食「玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め」の作り方
照会 147 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
タコ1匹,玉ねぎ1個,ピマン1/2個,

ぶどう種子油



ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1,

唐辛子粉大さじ1,砂糖大さじ1,

砂糖大さじ1,おろしにんにく大さじ1,

清酒大さじ1,生姜汁大さじ1,ごま油少々,

ごま少々,コショウ少々



今日は夏のスタミナ食

玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め

の作り方をご紹介します。


 

材料 

タコ1匹、玉ねぎ1個、ピマン1/2個ぶどう種子油

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ1、砂糖大さじ1、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1

清酒大さじ1、生姜汁大さじ1、ごま油少々、ごま少々コショウ少々

 

 




冷凍タコ


 




タコは食べやすい大きさに切り、




 


ボールにタコと分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、砂糖、砂糖、おろしにんにく、

清酒、生姜汁、ごま油、ごま、コショウ)を入れて和えた後、

 



しばらく寝かせておきます。




そして玉ねぎとピマンをせん切りにします。


 


熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピマンを入れて炒め、

 




 

器に炒めた玉ねぎとピマンをのせておき、

 




熱したフライパンにタコを入れて炒めます。

(お好みに合わせて砂糖と醤油で味付けをします。)





玉ねぎとピマンの上にタコをのせると

玉ねぎ入りピリ辛タコ炒めの完成!

 


夏のスタミナ食

玉ねぎ入りピリ辛タコ炒め


 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ