夏のおかず「ピリ辛しし唐和え」の作り方
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- 料理の材料
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しし唐3握り,塩小さじ1,小麦粉1/2カップ
ヤンニョム:赤唐辛子2本,長ネギ1本,
唐辛子粉大さじ3,醤油大さじ6,
ゴマ大さじ1,梅エキス大さじ2,
砂糖大さじ1,ごま油大さじ1
今日は夏のおかず
ピリ辛しし唐和え
の作り方をご紹介します。
材料
しし唐3握り、塩小さじ1、小麦粉1/2カップ
ヤンニョム:赤唐辛子2本、長ネギ1本、唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ6、ゴマ大さじ1、
梅エキス大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1
しし唐はへたを取って塩水で洗い、
約1-2cmくらいの切込みを入れた後、
ボールにしし唐と塩小さじ1を入れて味が染み込むように約10分くらい寝かせた後、
ビニル袋に小麦粉としし唐を入れ、
揺さぶりながら衣をつけます。
蒸し器に布巾を敷き、その上にしし唐をのせ、
ふたをして約7~10分くらい蒸します。
ヤンニョムの作り方
まず、赤唐辛子と長ネギを輪切りにし、
ボールに分量のヤンニョム材料(赤唐辛子、長ネギ、唐辛子粉、醤油、ゴマ、梅エキス、砂糖、ごま油)を入れて混ぜた後、
しし唐を入れて和えると
夏のおかず「ピリ辛しし唐和え」の完成!
提供: ezday kdlym
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