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コーントルティーヤを使ったシュリンプケサディアの作り方
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料理の材料
(ケサディア2枚分)
コーントルティーヤ(径25cmの4枚):
とうもろこし粉100g,中力粉50g,
塩1/4ts,ベーキングパウダー1/2ts,
水100cc,オリーブオイル10g

フィリング:むきエビ20匹,
トマトソース6Ts,
モッツァレッラチーズ140g,
オリーブオイル少々,塩少々,
コショウ少々,ブラックオリーブ少々

 

 今日はコーントルティーヤを使った

シュリンプケサディア

の作り方をご紹介します。


 
 

 
 シュリンプケサディアの作り方
 
 
.. 材料 ..
(ケサディア2枚分)
コーントルティーヤ(径25cmの4枚):とうもろこし粉100g、中力粉50g、塩1/4ts、
ベーキングパウダー1/2ts、水100cc、オリーブオイル10g
フィリング:むきエビ20匹、トマトソース6Ts、モッツァレッラチーズ140g、
オリーブオイル少々、塩少々、コショウ少々、ブラックオリーブ少々
 


コーントルティーヤの作り方
とうもろこし粉、中力粉、塩、ベーキングパウダーを混ぜてふるいに2回かけた後、
水を加えながら一塊になるまで練り捏ね、
一塊になったらオリーブオイルを入れて練り捏ね、
ビニル袋を被せて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、
4等分にして麺棒で円形に薄く延ばします。
 




中弱火で熱したフライパンに入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
 




焼きあがったコーントルティーヤは冷まします。






フィリングの作り方

フィリング材料を用意し、

むきエビは流水で洗って殻と尻尾を取り除いた後、水気を切ります。

熱したフライパンに油を引き、むきエビ、塩、コショウを入れて炒め、







トルティーヤの一面にオリーブオイルを軽く塗って裏返した後、






トルティーヤの半分にトマトソースを塗り、

その上にむきエビとブラックオリーブ、モッツァレッラチーズをのせます。


 







トルティーヤを半分に折ってグリルフライパンでチーズが溶けるまで焼きます。 





シュリンプケサディアの完成!

 










 
 


提供: ezday iddd88

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