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おかずに良いにんにくの茎とおでんの醤油煮の作り方
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料理の材料
おでん3枚,にんにくの茎1/2束,
赤唐辛子1本,食用油大さじ1,
ゴマ大さじ1,ごま油少々

味付け:醤油大さじ2,みりん大さじ1,
砂糖大さじ1

 

 

 

 

今日はおかずに良い

にんにくの茎とおでんの醤油煮

の作り方をご紹介します。

 


 

 

  

 

 


にんにくの茎とおでんの醤油煮の作り方


 

材料

おでん3枚、にんにくの茎1/2束、赤唐辛子1本、食用油大さじ1、ゴマ大さじ1、ごま油少々

ヤンニョム:醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1

 

 

 

 

 

 

 

 

にんにくの茎はきれいに洗って約3cmの長さに切り、

おでんは熱湯に入れて軽く茹でて約3cmの長さに切り、

赤唐辛子は種を取り除いてスライスします。


 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、赤唐辛子を入れて炒め、

 



 

 

辛い香りが出てきたらおでんを入れて軽く炒め、

 


     

 

にんにくの茎の茎と分量のヤンニョムを入れて炒め、

最後にゴマとごま油を振りかけます。

 









超簡単!にんにくの茎とおでんの醤油煮の完成!












 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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