レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良い春雨入り牛肉と餅の醤油煮の作り方
照会 1,950 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
牛肉150g,切り餅260g,春雨110g,
椎茸2本,にんじん1/3本,玉ねぎ1/3個,
ごま油1Ts,ゴマ少々,黒ゴマ少々,
食用油適量

ヤンニョム:醤油4Ts,梅エキス1Ts,
黄砂糖1/2Ts,ごま油1Ts,
おろしにんにく1Ts,コショウ少々

春雨の味付け:黄砂糖1/2ts,ごま油1ts

 

 

 

今日は間食に良い

春雨入り牛肉と餅の醤油煮

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

牛肉150g、切り餅260g、春雨110g、椎茸2本、にんじん1/3本、玉ねぎ1/3個、

ごま油1Ts、ゴマ少々、黒ゴマ少々、食用油適量

ヤンニョム:醤油4Ts,梅エキス1Ts、黄砂糖1/2Ts、ごま油1Ts、おろしにんにく1Ts、コショウ少々

春雨の味付け:黄砂糖1/2ts、ごま油1ts

 

 

 

牛肉はみじん切り又はせん切りにし、





器に分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、黄砂糖、ごま油、おろしにんにく、コショウ)を入れて混ぜた後、

ボールにみじん切りの牛肉とヤンニョム3Tsを入れて和えます。







切り餅は約5~6cmの長さにスライスし、

椎茸もスライスします。

ボールに餅、椎茸、ヤンニョム2Tsを入れて和えます。

 




にんじんと玉ねぎはせん切りにし、

春雨は水に入れて戻し、熱湯に入れて軽く茹でた後、

冷水で洗いながらふるいにかけて水気を切り、

ボールに春雨、残りのヤンニョム、砂糖1/2ts、ごま油1tsを入れて和えます。







熱したフライパンに油を引き、牛肉を入れて炒め、





肉が煮えてきたらにんじんと玉ねぎを入れて炒め、

それからもちと椎茸を入れて炒め、





野菜が煮えてきたら春雨を入れて混ぜると出来上がり!

最後にごま油1Tsとゴマ、黒ゴマを振りかけると完成!

 

 





間食に良い春雨入り牛肉と餅の醤油煮

 





香ばしい春雨入り牛肉と餅の醤油煮

 






 

 

 

 

 




提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ