レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
異色のウリとキュウリの冷スープの作り方
照会 521 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ウリ1個,キュウリ1/2本,

煮干コンブだし汁3カップ,ゴマ小さじ1



ヤンニョム:薄口醤油小さじ2,

濃口醤油小さじ1,梅エキス大さじ1,

お酢大さじ1,塩小さじ1/2

 

 


 

 

 

今日は異色の

ウリとキュウリの冷スープ

の作り方をご紹介します。











 

 

 

 

 

 

材料

ウリ1個、キュウリ1/2本、煮干コンブだし汁3カップ、ゴマ小さじ1

ヤンニョム:薄口醤油小さじ2、濃口醤油小さじ1、梅エキス大さじ1、お酢大さじ1、塩小さじ1/2

 

 

 

 

 

ウリとキュウリを用意し、

キュウリはあら塩でこすってきれいに洗い、

ウリは皮を剥いて半分に切った後、中をくり貫きます。

 

 

 

 

ウリはスライスし、キュウリはせん切りにし、

ボールに分量のヤンニョム材料(薄口醤油、濃口醤油、梅エキス、お酢、塩)を入れて混ぜた後、

キュウリを入れて混ぜ、続いてウリを入れて混ぜます。


 

 

それから冷たい煮干コンブだし汁を入れ、

最後にゴマを振りかけるとウリとキュウリの冷スープの完成!


 

 

 

食欲のない夏はウリとキュウリの冷スープ!

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ