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甘いチョコそぼろパンの作り方
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料理の材料
強力粉225g,ココアパウダー27g,
牛乳125ml,卵1/2個,バター25g,
ドライイースト4g,砂糖30g,塩3g

そぼろ:薄力粉50g,マスコバド糖30g,
バター25g

今日は間食に良い

チョコそぼろパン

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

チョコそぼろパンの作り方

 

 

材料 

 

強力粉225g、ココアパウダー27g、牛乳125ml、卵1/2個、バター25g、ドライイースト4g、砂糖30g、塩3g 

そぼろ:薄力粉50g、マスコバド糖30g、バター25g

 




 

  

捏ね機にふるいに2回かけた粉類を入れ、砂糖、塩、イーストを当たらないように入れて混ぜた後、

牛乳、卵を入れて練り捏ねます。 

生地が一塊になったら常温のバターを入れて粘りが出るまで練り捏ねた後、 

 

 



 

 

布巾を被せて温かいところで約45分くらい1次醗酵させます。 

 

 




 


1次醗酵が終わった生地は空気抜きをし、

50gずつ分けて丸く成型した後、

 布巾を被せて約20分くらい中間醗酵させます。 

 

 

 

 

 

 醗酵する間にそぼろを作ります。

まず、ボールにバターを入れてクリーム化し、

マスコバド糖を入れて混ぜた後、

薄力粉を入れて手で揉みます。







 

 

 中間醗酵が終わった生地はもう一回丸めて上に水を塗り、

そぼろをたっぷりのせて

 

 







約40分くらい2次醗酵させた後、

180度に予熱したオーブンで約23~25分くらい焼きます。

 

 




 

チョコそぼろパンの完成!






 

チョコそぼろパン




 

 間食に良いチョコそぼろパン

 

 

 

提供: ezday min9640

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