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香ばしくてカリッとしたクリームソース入りハードロール卵パンの作り方
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料理の材料
強力粉210g,砂糖20g,
脱脂粉ミルク2g,塩2~3g,
ドライイースト3g,牛乳135~140ml,
ぶどう種子油大さじ1,黒ゴマ大さじ1

クリームソース:ジャガイモ1/2個,
赤パプリカ1/4個, 玉ねぎ1/2個,
鶏ムネ肉ソーセージ1本,
生クリーム1/2カップ,牛乳1/3カップ,
パルメザンチーズパウダー1/2カップ,
パセリパウダー少々,塩少々,コショウ少々,
ぶどう種子油大さじ1

 

今日は香ばしくてカリッとした

クリームソース入りハードロール卵パン

の作り方をご紹介します。





 

 

クリームソース入りハードロール卵パンの作り方

 

 

材料 

強力粉210g、砂糖20g、脱脂粉ミルク2g、塩2~3g、ドライイースト3g、牛乳135~140ml、ぶどう種子油大さじ1、

黒ゴマ大さじ1

 

* 粉類はふるいに2回かけておきます。

 

 

 

 


* ボールに黒ごま以外の全ての材料を入れて練り捏ね、 

(牛乳で濃度を調節します。)

 

* 最後に黒ごまを入れて一塊になるまで練り捏ねた後、

 

* 布巾を被せて暖かい所で約40分くらい1次醗酵させます。

1次醗酵が終わった生地は空気抜きをして丸めた後、

布巾を被せて約20分くらい中間醗酵させます。

 

*中間醗酵が終わった生地は丸めてオーブンパンの上にのせた後、

布巾を被せて約30分くらい2次醗酵させます。




 

 2次醗酵の間にクリームソースを作ります。


クリームソースの作り方


材料

 

ジャガイモ1/2個、赤パプリカ1/4個、玉ねぎ1/2個,鶏ムネ肉ソーセージ1本、生クリーム1/2カップ、

乳1/3カップ、パルメザンチーズパウダー1/2カップ、パセリパウダー少々、塩少々、

コショウ少々、ぶどう種子油大さじ1

 

 

熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを入れて炒め、

ジャガイモが透明になったらパプリカ、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒め、

生クリームと牛乳を入れて弱火で煮詰め、

汁が半分くらいになったらパルメザンチーズパウダー、塩、コショウ、

パセリパウダーを入れて混ぜると出来上がり!

 

 







 

ハードロールパンの中をくり貫いた後、

クリームソースをパンの80%くらいまで詰め込み、卵1個を入れ、

パセリパウダーを振りかけて



 

 

 

 200度に予熱したオーブンで約8~9分くらい焼くと

香ばしくてカリッとしたクリームソース入りハードロール卵パンの完成!

 

 

 

 




 



 

 




 

 食事の代わりにも良いクリームソース入りハードロール卵パン



提供: ezday min9640

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