- 料理の材料
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強力粉210g,砂糖20g,
脱脂粉ミルク2g,塩2~3g,
ドライイースト3g,牛乳135~140ml,
ぶどう種子油大さじ1,黒ゴマ大さじ1
クリームソース:ジャガイモ1/2個,
赤パプリカ1/4個, 玉ねぎ1/2個,
鶏ムネ肉ソーセージ1本,
生クリーム1/2カップ,牛乳1/3カップ,
パルメザンチーズパウダー1/2カップ,
パセリパウダー少々,塩少々,コショウ少々,
ぶどう種子油大さじ1
今日は香ばしくてカリッとした
クリームソース入りハードロール卵パン
の作り方をご紹介します。
クリームソース入りハードロール卵パンの作り方
材料
強力粉210g、砂糖20g、脱脂粉ミルク2g、塩2~3g、ドライイースト3g、牛乳135~140ml、ぶどう種子油大さじ1、
黒ゴマ大さじ1
* 粉類はふるいに2回かけておきます。
* ボールに黒ごま以外の全ての材料を入れて練り捏ね、
(牛乳で濃度を調節します。)
* 最後に黒ごまを入れて一塊になるまで練り捏ねた後、
* 布巾を被せて暖かい所で約40分くらい1次醗酵させます。
1次醗酵が終わった生地は空気抜きをして丸めた後、
布巾を被せて約20分くらい中間醗酵させます。
*中間醗酵が終わった生地は丸めてオーブンパンの上にのせた後、
布巾を被せて約30分くらい2次醗酵させます。
2次醗酵の間にクリームソースを作ります。
クリームソースの作り方
材料
ジャガイモ1/2個、赤パプリカ1/4個、玉ねぎ1/2個,鶏ムネ肉ソーセージ1本、生クリーム1/2カップ、
牛乳1/3カップ、パルメザンチーズパウダー1/2カップ、パセリパウダー少々、塩少々、
コショウ少々、ぶどう種子油大さじ1
熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを入れて炒め、
ジャガイモが透明になったらパプリカ、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒め、
生クリームと牛乳を入れて弱火で煮詰め、
汁が半分くらいになったらパルメザンチーズパウダー、塩、コショウ、
パセリパウダーを入れて混ぜると出来上がり!
ハードロールパンの中をくり貫いた後、
クリームソースをパンの80%くらいまで詰め込み、卵1個を入れ、
パセリパウダーを振りかけて
200度に予熱したオーブンで約8~9分くらい焼くと
香ばしくてカリッとしたクリームソース入りハードロール卵パンの完成!
食事の代わりにも良いクリームソース入りハードロール卵パン
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