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旬のワタリガニを使ったピリ辛コッケタン(ワタリガニスープ)の作り方
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料理の材料
ワタリガニ3匹,大根200g,
ズッキ-ニ1/4本,玉ねぎ1/2個,
長ネギ1本,青唐辛子2本,水1.7L

ヤンニョム:味噌大さじ1,
ゴチュジャン小さじ1,唐辛子粉大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,塩適量

ピリ辛コッケタン(ワタリガニスープ)

  

 

 

今日は旬のワタリガニを使った

ピリ辛コッケタン(ワタリガニスープ)

の作り方をご紹介します。


 

[材料]

ワタリガニ3匹、大根200g、ズッキーニ1/4本、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本、青唐辛子2本、水1.7L

ヤンニョム:味噌大さじ1、ゴチュジャン小さじ1、唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、塩適量

 

 




 

 

1. ワタリガニはブラシを使って流水できれいに洗います。

 





 

 2. 甲羅を取り外し、鰓と羊膜を取り除いた後、ハサミで足や甲羅の尖った部分を切り取って4等分にします。



3. 大根は流水で洗って角切りにし、長ネギ、玉ねぎ、にんにくは皮を剥いて洗った後、

長ネギは斜め切りにし、玉ねぎはせん切りにし、にんにくはすりおろします。



4. 青唐辛子とズッキーニは流水で洗った後、青唐辛子は斜め切りにし、ズッキーニは半月状に切ります。

 

 

 



 

5. 鍋に水、味噌、ゴチュジャン、唐辛子粉、大根を入れて煮付け、

 

 

 



 

 

6. 大根が透明になったらワタリガニを入れて煮付け、

 





 

 

7. ズッキーニ、青唐辛子、玉ねぎ、長ネギ、おろしにんにくを入れて一煮立ちさせた後、塩で味付けをします。

(途中でアクをとります。)

 



 

 

8. ピリ辛コッケタン(ワタリガニスープ)の完成!

 



 

コクのあるピリ辛コッケタン(ワタリガニスープ)

 


提供: ezday swjun

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