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甘くて柔らかい豚ブルコギの作り方
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料理の材料
豚肉960g,玉ねぎ1個,
パインアップル1/8切れ,油大さじ1

味付け:醤油大さじ7,
おろし玉ねぎ1個,おろしにんにく6片,
梅エキス大さじ3,みりん大さじ2,
オリゴ糖大さじ1, 砂糖小さじ1,
生姜粉小さじ1/2,コショウ少々

豚ブルコギ 

 



 

 

今日は甘くて柔らかい

豚ブルコギ

の作り方をご紹介します。

 

[材料]

豚肉960g、玉ねぎ1個、パインアップル1/8切れ、油大さじ1

ヤンニョム:醤油大さじ7、おろし玉ねぎ1個、おろしにんにく6片、梅エキス大さじ3、みりん大さじ2、オリゴ糖大さじ1、砂糖小さじ1、生姜粉小さじ1/2、コショウ少々

 



  






 

 

1. パインアップルは流水で洗って両端を切り取り、縦に8等分して芯を取り除いた後、

食べやすい大きさに切ります。

 






 

 

2. 玉ねぎとにんにくは皮を剥いて洗った後、ミキサーに入れてすりおろし、

器に分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、みりん、オリゴ糖、砂糖、生姜粉、

コショウ)と一緒に入れて混ぜます。

玉ねぎ1個はせん切りにします。

 





 

 

3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、

 

 






 

 

4. ボールに豚肉とヤンニョムを入れて味がよく染み込むように和え、

 





 

 

5. せん切りの玉ねぎを入れて約30分くらい冷蔵庫でねかせた後、





 

 

6. 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒め、

 





 

 

7. パインアップルを入れて一緒に炒めます。

 



 

 

8. お皿に豚ブルコギをのせると完成!

 



 

 

甘くて柔らかい豚ブルコギ

 

 

提供: ezday swjun

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