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甘酸っぱいレモンソースをかけたレモンソース酢豚の作り方
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料理の材料
豚肉350g,食用油,片栗粉大さじ4,
薄力粉大さじ4

(肉の下味):醤油大さじ2/3,
でん粉大さじ1,生姜酒大さじ2,
ごま油大さじ1/2,コショウ少々

(衣):片栗粉1/2カップ,水1/2カップ,
卵黄1個

(ソース):大さじ2個,砂糖大さじ3,
水大さじ12,水溶き片栗粉大さじ2

今日は甘酸っぱいレモンソースをかけた

レモンソース酢豚

の作り方をご紹介します。


 

 

yeye yeye yeye yeye  レモンソース酢豚  yeye yeye yeye yeye

 

材料:豚肉350g、食用油、片栗粉大さじ4、薄力粉大さじ4

肉の下味:醤油大さじ2/3、片栗粉大さじ1、生姜酒大さじ2、ごま油大さじ1/2、コショウ少々

衣:片栗粉1/2カップ、水1/2カップ、卵黄1個

ソース:大さじ2個、砂糖大さじ3、水大さじ12、水溶き片栗粉大さじ2

 

 

まず、でん粉を作ります。

ボールに分量の片栗粉と水を入れて約2時間くらい放置します。


 

 



 
 

 

ボールに指の大きさに切った豚肉と分量の肉の下味材料(醤油、片栗粉、生姜酒、

ごま油、コショウ)を入れてでん粉が出来るまで寝かせておきます。

 

 

 


 

衣が出来たら豚肉に卵黄を入れて和えた後、

 

 



 

でん粉を分離して

 

 



 

豚肉と混ぜます。

 



 

それからボールに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、

豚肉を入れ、


 

 



  

まんべんなく衣をつけた後、



 

180度に熱した油に入れてこんがりと揚げます。

 

 



 

揚げた豚肉を取り出し、

 

 



 

最後にもう一度強火で素早く揚げると


 



 

さらにこんがりとなります。

  

レモンソースの作り方

 

レモンをすりおろし、

  



 

鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けるまで煮付け、 



 

沸騰してきたら片栗粉を入れ、

 

 



 

豚肉を入れて

 

 



 

しゃもじでソースと和えながら煮付けます。

 



 

レモンソース酢豚の完成!










 

甘酸っぱいレモンソース酢豚



提供: ezday guswls73

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