レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
健康に良いチーズフォンデュの作り方
照会 2,027 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(1-2人前)
各種チーズ120g(スモークチーズ60g,
ブリーチーズ60g),オリーブオイル小さじ1,
にんにく1片,白ワイン1/2カップ,

水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2,
水大さじ1),
各種野菜及びバゲットパン適量

チーズフォンデュの作り方 

 

 

今日は健康に良い

チーズフォンデュ

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 


 

 

 


 

 

 


チーズフォンデュの作り方

 

 

材料(1-2人前)

各種チーズ120g(スモークチーズ60g、ブリーチーズ60g)、オリーブオイル小さじ1、にんにく1片、白ワイン1/2カップ、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水大さじ1)、各種野菜及びバゲットパン適量

 

 

 

 


 

 茄子1本、ズッキーニ1/4本を大きめに切り、

 



 

 ボールに茄子、ズッキーニ、オリーブオイル大さじ1/2、バジルパウダー小さじ1を入れて和えた後、

 

 



 

  200度の予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

バゲットパンはオリーブオイルを塗って約4分くらい焼きます。

 


 

 スモークチーズ、ブリーチーズは細かく切っておき、

水溶き片栗粉と白ワインを用意します。


 

 


 

 土鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、





 

 白ワインを入れて弱火で煮付け、アルコールを飛ばします。

 


 

 白ワインが沸騰してきたらチーズを入れて中火でしゃもじで掻き混ぜながら煮付け、

 

 

 

 

 チーズが溶けてきたらワインとチーズをうまく溶け込ませるために、

水溶き片栗粉を入れます。

 

 



 

 チーズに付けて食べる野菜とパンを用意し、

 

 

 

フォンデュウォーマーにチーズを入れてテーブルにのせると

チーズフォンデュの完成!

 

 

香ばしいチーズフォンデュ

 

 

 

 


 













 

 

  

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ