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セリの香りが漂う甘酸っぱいこう豆寒天和えの作り方
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料理の材料
こう豆寒天(400g)1パック,セリ100g,

卵焼き(卵1個+卵黄2個+卵白1個)



ソース:醤油1T,お酢1T,梅エキス1/2T,

砂糖1/2T,ごま油1/2T,ゴマ1t


今日はセリの香りが漂う甘酸っぱい

こう豆寒天和え

の作り方をご紹介します。

 

 


  

 

 

 



 

こう豆寒天和えの作り方 


材料

こう豆寒天(400g)1パック、セリ100g、卵焼き(卵1個+卵黄2個+卵白1個)

ソース:醤油1T、お酢1T、梅エキス1/2T、砂糖1/2T、ごま油1/2T、ゴマ1t

 

 

 

 

卵1個に卵黄2個を入れて混ぜます。

 

 

 

お好みに合わせて溶き卵に清酒又はみりんを入れます。





 

熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで拭いた後、

卵黄を入れて弱火で焼き、

 

 

 

裏返して焼いた後、卵白を入れて同じく焼きます。 

 



 

焼きあがった卵焼きは

 

 



 

 約4~5cm長のせん切りにします。

 



 

 セリも卵焼きと同じ長さに切っておきます。


 

 こう豆寒天はお好みに合わせて切り、

 



 

 熱湯に入れて軽く茹でた後、

  



 

 流水で洗って水気を切ります。

器に分量のソース材料(醤油、お酢、梅エキス、砂糖、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜます。




 

お皿に材料を盛り付け、ソースを添えるとこう豆寒天和えの完成!

  



 



 


 
 

甘酸っぱいこう豆寒天和え 





  セリの香りが漂うこう豆寒天和え




 

 ダイエットに良いこう豆寒天和え 

 




 

 

 

 


 

おもてなしに良いこう豆寒天和え



提供: ezday mimi030630

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