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炊飯器を使った間食に良いスコーンの作り方
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料理の材料
薄力粉300g,生クリーム240ml,
バター80g,砂糖70g,
ベーキングパウダー5g,
ベーキングソーダ2g,

塩2g,バニラオイル1/2t,
ダークチョコレート120g(省略可能)
溶き卵:卵黄1個,牛乳大さじ1

スコーンの作り方

 

 

 

今日は炊飯器を使った間食に良い

スコーン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 


 

  

スコーンの作り方

 

 

材料

薄力粉300g、生クリーム240ml、バター80g、砂糖70g、ベーキングパウダー5g、

ベーキングソーダ2g、塩2g、バニラオイル1/2t、ダークチョコレート120g(省略可能)

溶き卵:卵黄1個、牛乳大さじ1

 

 

 

 

 


  

ボールにふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ)、

バターを入れてもみながらそぼろ状にした後、

砂糖、バニラオイル、生クリームを入れて生地が一塊になるまで練り捏ねます。


 



  

生地が一塊になったらビニル袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、 


 

 

器に溶き卵材料(卵黄、牛乳)を入れて掻き混ぜた後、

 



 

 炊飯器に生地を入れ、その上に溶き卵をまんべんなく塗って





 

 炊飯器のケーキコースを押します。

 



  

1回目は上部が煮えてないので裏返して再びケーキコースを押します。

 



   

しっとりしたスコーンの完成!

 

 

 

間食に良いスコーン 





 

 

 チョコレートをサンドして食べても良いです。 

















 超簡単!スコーン

 

提供: ezday hsback2000

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