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間食やおつまみに良いあさりチヂミの作り方
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料理の材料
むきあさり100g,みじん切りのセリ50g,
みじん切りの玉ねぎ1/4個,
みじん切りのパプリカ1/6個,
揚げ粉2/3カップ,
水(又はだし汁)2/3カップ


 

今日は間食やおつまみに良い

あさりチヂミ

の作り方をご紹介します。

 



 

材料

むきあさり100g、みじん切りのセリ50g、みじん切りの玉ねぎ1/4個、みじん切りのパプリカ1/6個、

揚げ粉2/3カップ、水(又はだし汁)2/3カップ

 

 


 

ボールにあさり、セリ、パプリカ、玉ねぎ、揚げ粉を入れてお箸で混ぜ、




 

水又はだし汁で濃度を調節し、





熱したフライパンに油を引き、

生地を1スプーンずつ入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 




 

あさりチヂミの完成!

 

 

 

間食やおつまみに良いあさりチヂミ

 

 



 



 



 

香ばしいあさりチヂミ



 

 

提供: ezday aud1217

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