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おかずに良いピリ辛切り干しダイコン和えの作り方
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料理の材料
切り干しダイコン1カップ,

ヤンニョム: 唐辛子粉大さじ4-6,
水あめ大さじ2,梅エキス大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,おろし生姜小さじ
1,
醤油大さじ1,煮干エキス大さじ1,
もち米糊1/2カップ,長ネギ1/2握り,
ゴマ大さじ1


 

今日はおかずに良い

ピリ辛切り干しダイコン和え

の作り方をご紹介します。



 


  


 

  

  

材料

切り干しダイコン1カップ

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ4-6、水あめ大さじ2、梅エキス大さじ1、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜小さじ1、

醤油大さじ1、煮干エキス大さじ1、もち米糊1/2カップ、長ネギ1/2握り、ゴマ大さじ1



 

 切り干しダイコンは流水で軽く洗った後、

約30分くらいぬるま湯に入れて戻します。

 


 

 

 戻した切り干しダイコンは再び流水で洗って水気を切り、



ビニルを被せて約1時間くらいおきます。


 

 

 鍋に水、もち米粉を入れてしゃもじで掻き混ぜながら煮付けるともち米糊になります。


 



 

 


 ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、水あめ、梅エキス、おろしにんにく、おろし生姜、

醤油、煮干エキス、もち米糊)を入れて混ぜた後、 

  

 


 

切り干しダイコン、長ネギ、ゴマを入れて和えるとおかずに良いピリ辛切り干しダイコン和えの完成!

 

 


 食欲をそそるピリ辛切り干しダイコン和え




提供: ezday kdlym

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