レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミの作り方
照会 1,711 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
カキ200g,キムチ1/4株,揚げ粉大さじ3

衣:白米粉大さじ1,揚げ粉大さじ3,
水大さじ4,卵1個

 

今日は辛くて香ばしい

カキ入りキムチチヂミ

の作り方をご紹介します。



 



 

<カキ入りキムチチヂミの作り方>

   

 

材料:カキ200g、キムチ1/4株揚げ粉大さじ3

衣:白米粉大さじ1揚げ粉大さじ3水大さじ4卵1個

 

 

 

 

 


 

カキはふるいにかけて水気を切り、




 

キムチ



 

キムチの葉っぱ部分を切って縦割りにし、



 

キムチの上にカキ2個をのせてくるくる巻いた後、



 


 

器に分量の衣材料(白米粉、揚げ粉、水、卵)を入れて混ぜ、




 

キムチ巻きに揚げ粉をつけた後、

衣をつけて



 

熱したフライパンに油を引き、キムチ巻きを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。



 

香ばしいカキ入りキムチチヂミの出来上がり!




 

おもてなしにも良いカキ入りキムチチヂミの完成!



 

辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミ


 


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ