レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
好き嫌いがはっきり分かれるカキレモンパスタの作り方
照会 1,696 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
スパゲティ麺140g,オリーブオイル1Ts,
カキ130g,にんにく2片,白ワイン1Ts,
レモン1/3個,麺の茹で汁5Ts,
塩適量,コショウ少々,パセリ少々

 



今日は好き嫌いがはっきり分かれる

カキレモンパスタ

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

スパゲティ麺140g、オリーブオイル1Ts、カキ130g、にんにく2片、白ワイン1Ts、レモン1/3個、

麺の茹で汁5Ts、塩適量、コショウ少々、パセリ少々


 


鍋にスパゲティ麺と麺の10倍(1400cc)の水、1/10倍(14g)の塩を入れて約7~8分くらい茹でた後、

ふるいにかけて水気を切り、茹で汁は少し残します。





カキは塩水に入れて軽くゆすいで水気を切り、

にんにくはスライスしてオリーブオイルを挽いたフライパンで炒め、

 
 


にんにくの香りが立ってきたらカキと白ワインを入れて炒め、

アルコールがある程度飛ばしてきたら茹で汁を入れて煮付け、
 

続いて麺も入れて混ぜ、

塩とこしょうで味付けをし、

パセリとレモン汁を入れると出来上がり!!

 




好き嫌いがはっきり分かれるカキレモンパスタの完成!









 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ