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お弁当のおかずに良いサバの照り焼きのレシピ
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料理の材料
サバ1匹,清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々,とうもろこしでん粉大さじ
3,
長ネギ2本

照り焼きソース:みりん大さじ4,
砂糖大さじ1,醤油大さじ4,
水あめ大さじ1,玉ねぎ1切れ,
生姜酒大さじ2

 

 

 

 

今日はお弁当のおかずに良い

サバの照り焼き

のレシピをご紹介します。

 

<<材料>>

サバ1匹、清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々、とうもろこしでん粉大さじ3、長ネギ2本

照り焼きソース:みりん大さじ4、砂糖大さじ1、醤油大さじ4、水あめ大さじ1、玉ねぎ1切れ、生姜酒大さじ2

 

 

 

 

 
 

 

長ネギは縦に切込みを入れ、表皮をくるくる巻いてせん切りにした後、

水に入れて手で軽く揉んで水気を切り、

 

 

 

 

 

照り焼きソースの作り方

器に分量の照り焼きソース材料(みりん、砂糖、醤油、水あめ、玉ねぎ、生姜酒)を入れて混ぜておき、 

 

 

 

 

サバは流水で1回洗ってキッチンペーパーで水気を切った後、

食べやすい大きさに切って清酒、塩、コショウで下味をつけ、

 

 

 

 

 サバにでん粉をまんべんなくつけ、

熱したフライパンに油を引き、サバを入れて弱火でこんがりと焼きます。 

 

 

 
 

 

乾いたフライパンに照り焼きソースと玉ねぎを入れて弱火で約1分くらい煮付けた後、

揚げたサバを入れて味が良く染み込むようにじっくり煮込みます。

 

 

 

 

お弁当のおかずに良いサバの照り焼きの完成! 

 

 

 


 


 

 

 




 

 




提供: ezday kh8741

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