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間食やおもてなしに良いオレンジ酢豚の作り方
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料理の材料
豚ロース300g,食用油,オレンジ1個

(肉の下味):にんにく,清酒,生姜酒,
コショウ,塩,ごま油

(衣):卵1個,片栗粉大さじ1

(ソース):オレンジ汁少々,醤油大さじ1,
水1カップ,お酢大さじ3,砂糖大さじ1,
梅エキス大さじ1,水溶き片栗粉
(水大さじ1:片栗粉大さじ1)



今日は間食やおもてなしに良い

オレンジ酢豚

の作り方をご紹介します。



材料

 

豚ロース300g、食用油オレンジ1個

豚肉の下味:にんにく、清酒、生姜酒、コショウ、塩ごま油

衣:卵1個片栗粉大さじ1

ソース:オレンジ汁少々、醤油大さじ1、水1カップ、お酢大さじ3、砂糖大さじ1、

梅エキス大さじ1水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1)





豚ロースは食べやすい大きさに切り、

ボールに分量の豚肉と下味材料(にんにく、清酒、生姜酒、コショウ、塩、ごま油)を入れて混ぜておき、

 



肉に味が染み込んできたら分量の片栗粉と卵を入れて混ぜた後、




熱した油に入れて



 こんがりと2回揚げます。



オレンジは半分に切り、

半分は中をくり貫いてソースに使い、



残り半分は食べやすい大きさに切っておき、

そして冷蔵庫にある野菜を用意し、




鍋に分量のソース材料(オレンジ汁、醤油、水、お酢、砂糖、梅エキス)を入れて煮付け、

 



沸騰してきたら水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1)を入れ、

とろみをつけると酢豚ソースの完成!

 



お皿に豚肉、オレンジ、野菜をのせ、ソースをかけるとオレンジ酢豚の完成!

 



間食に良いオレンジ酢豚

 

 


おもてなしに良いオレンジ酢豚

 


 


 

 

 

提供: ezday fruit528

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