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おかずに良いピリ辛白菜浅漬けの作り方
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料理の材料
白菜2株,ニラ1握り,みじん切りのネギ4T,
玉ねぎ1/4個

(ヤンニョム):唐辛子粉10T,
おろしにんにく1.5T,おろし生姜1/5T,
梨汁3T,煮干コンブだし汁4T,
梅エキス1T,砂糖1T,煮干エキス4~5T,
ゴマ3T

(塩漬け):天日塩4/5カップ,水3カップ



今日はおかずに良い

ピリ辛白菜浅漬け

の作り方をご紹介します。



材料:白菜2株、ニラ1握り、みじん切りのネギ4T、玉ねぎ1/4個
ヤンニョム:唐辛子粉10T、おろしにんにく1.5T、おろし生姜1/5T、梨汁3T、煮干コンブだし汁4T、梅エキス1T、砂糖1T、
                 煮干エキス4~5T、ゴマ3T
塩漬け:天日塩4/5カップ、水3カップ



1. 白菜を用意し、


 

 



2. 白菜は1枚ずつ剥がしてきれいに洗った後、その上に分量の天日塩をふり、

   

 

 

 

3. 最後に分量の水をかけて約2時間30分くらい塩漬けにします。



 



4. 器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、おろしにんにく、おろし生姜、梨汁、煮干コンブだし汁、梅エキス、

砂糖、煮干エキス、ゴマ)入れて混ぜておき、


 

 

 
5. ニラはきれいに洗って約4cmの長さに切り、玉ねぎはせん切りにし、長ねぎはみじん切りにします。


 

 



6. 塩漬けの白菜は約1時間30分くらいになったら裏返します。



 

 
7. 塩漬けが終わった白菜は流水で2~3回くらい洗って約20分くらいふるいにかけて水気を切った後、


 

 

 
8. 手で食べやすいようにちぎります。



 

 

 
9. ボールに白菜、ニラ、玉ねぎ、長ネギ、ヤンニョムを入れて軽く和えるとピリ辛白菜浅漬けの完成!





おかずに良いピリ辛白菜浅漬け

 


提供: ezday kjo2456

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