レストランに衰えない2段ステーキの作り方
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- 料理の材料
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牛ロース150g,ご飯1合,
カレー大さじ2~3,にんにく3片,
オリーブオイル大さじ1,バター小さじ1,
コショウ少々,ツルマンネングサ少々
ソース:ウスターソース大さじ3,
オイスターソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ1
今日はレストランに衰えない
2段ステーキ
の作り方をご紹介します。
材料 牛ロース150g、ご飯1合、カレー大さじ2~3、にんにく3片、オリーブオイル大さじ1、バター小さじ1、コショウ少々、ツルマンネングサ少々 ソース:ウスターソース大さじ3、オイスターソース大さじ2、おろしにんにく大さじ1
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牛肉は一口サイズに切り,
にんにくは粗く切り刻み、
熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れて溶かし、
牛肉とにんにくを入れて強火で炒め、
(塩とコショウで味付けをします。)
熱したフライパンに分量のソース材料(ウスターソース、オイスターソース、
おろしにんにく)を入れて煮詰めた後、ふるいにかけておき、
熱いご飯にカレー粉を振り掛けて混ぜます。
お皿にご飯と牛肉を盛り付けると
レストランに衰えない2段ステーキの完成!
提供: ezday cggirl1004
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