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贈り物や間食に良い春の香りが漂うイチゴ餅ケーキの作り方
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料理の材料
米粉1kg,もち米粉200g,水2/3カップ,
塩16g,砂糖180g,イチゴパウダー2.5T,
干しクランベリー40g,
ラム酒(又はワイン)1/2C

 

今日は贈り物や間食に良い春の香りが漂う

イチゴ餅ケーキ

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 

<イチゴ餅ケーキの作り方>

 

 

 

材料:米粉1kg、もち米粉200g、水2/3カップ、塩16g、砂糖180g、イチゴパウダー2.5T、干しクランベリー40gラム酒(又はワイン)1/2C


 

 

 

 


 

イチゴは1週間前に砂糖漬けにしておきました。



 

イチゴの砂糖漬けを用意し、



 

ボールに干しクランベリーとラム酒を入れて戻した後、



 

ふるいにかけて水気を切ります。



 

ボールにふるいにかけた米粉、もち米粉、塩、イチゴパウダーを入れて手で軽く混ぜた後、


分量の水と砂糖を入れて練り混ぜ、




 

クランベリーを入れて手でよく練り混ぜた後、



 

型に入れてスクレーパーで平らにし、

蒸し器に入れて約25分くらい蒸した後、約5分くらい蒸らします。




 

イチゴの砂糖漬けは薔薇のように作っておき、






蒸したケーキは冷ました後、


 

薔薇模様のイチゴの砂糖漬けをのせるとイチゴ餅ケーキの完成!


 


 

贈り物や間食に良いイチゴ餅ケーキ


 

春の香りが漂うイチゴ餅ケーキ

 

提供: ezday pookybebe

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