タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
プルコギの作り方..
今日はプルコギの作り方をご紹介します ◆プルコギの作り方 材料:牛肉490g、きのこ150g、にんじん50g、長ネギ1本 ヤンニョム:砂糖大さじ0.5、..
超簡単フィンガーフード「おこげカナッペ」の作り方..
今日は超簡単フィンガーフードおこげカナッペの作り方をご紹介します。 材料(1~2人前) ご飯1合、ツナ缶詰1/2個、サンチュ8枚 ヤンニョム:サムジャン..
香りと食感の良い椎茸チヂミの作り方..
香りと食感の良い椎茸チヂミの作り方 椎茸は肥満、高血圧、糖尿病、動脈硬化などの成人病を予防し、ミネラルと食物繊維が多く含まれている健康食品です。 今日は..
ヨモギ味噌汁の作り方..
今日は香りが漂うヨモギ味噌汁の作り方をご紹介します。 . . 材料 ヨモギ適量味噌大さじ2サッパだし汁4カップ むきエビ(又はアサリの身) 豆粉 ヨモギ..
焼き鶏肉を入れたインド料理「チキンマサラカレー」の作り方..
インド料理「チキンマサラカレー」の作り方 今日は焼き鶏肉を入れたインド料理「チキンマサラカレー」の作り方をご紹介します。 「チキンマサラカレー」の作り方..
ニョッキ,新じゃがで作るイタリアン風すいとん..
ニョッキ 今日はイタリアン風すいとん「ニョッキ」をご紹介します。 新じゃがで作るイタリアン風すいとん「ニョッキ」 材料 ジャガイモ、ベーコン、マッシュ..
夏バテに食欲をそそるイカの酢和え..
(イカの和え物) 辛くてすっぱいイカの和え物はおかずや、おつまみとしてもいい!! 材料 主な材料 : こういか1匹、竹の子一切れ,梨 ½個、玉ねぎ ½個..
ゴマの葉の香りがいいツナおにぎり..
3cm長さのにんじん一切れ、ゴマの葉8枚、ツナ70g にんじんは切り刻みます。 ゴマの葉は刻みます。 フライパンに油を取ったツナと、にんじんを入れて炒め..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..