柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方..
今日は寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方をご紹介します。 材料(4~5人前):冷凍タラ(中)2匹、キムチ1/4株、キムチ汁3T、おろしにんに..
“チョー簡単 フィンガーフード”..
(チェ・ジンヒparty code) “チョカンタン フィンガーフード” 春雨がじめじめ降る四月です。. みんな好きなチョカンタンフィンガーフード!!!..
韓国伝統デザートのユラン(栗卵),お盆料理,節句料理..
今日は韓国伝統デザートのユラン(栗卵)をご紹介します。 材料栗10個、蜂蜜大さじ2、シナモン粉少々、ごま少々 焼き栗をすりつぶしてふるいにかけ、シナモン..
朝食に良いスペイン式ジャガイモオムレットの作り方..
今日は朝食に良いジャガイモオムレットの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ジャガイモオムレット yeye yeye yey..
クリスマスケーキに良いガナッシュチョコケーキの作り方..
今日はクリスマスケーキに良いガナッシュチョコケーキの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (径15cm の円形ケーキ1個) チョコジェノワーズ(径1..
茎にんにくトマトチャーハン,一品料理..
今日は簡単に出来る茎にんにくトマトチャーハンの作り方をご紹介します。 材料 プチトマト10個、茎にんにく30g、ご飯1合、卵1個、 ごま油小さじ1、食用..
かぼちゃの葉味噌汁..
かぼちゃの葉味噌汁の作り方 食物繊維が豊富でやわらかいかぼちゃの葉っぱとたんぱく質が豊富な味噌で かぼちゃの葉っぱの味噌汁を作ります。 [材料] かぼちゃ..
豆もやしご飯の作り方..
豆もやしご飯 豆もやしご飯の作り方 今日は簡単に作れる一品料理、 豆もやしご飯の作り方をご紹介します。 材料:米1.5カップ、豆もやし二握りヤンニョム:..
みかんマフィン - マフィン作り、カップケーキ、きれいなマフィン、手作りのマフィン ..
今日はきれいなみかんマフィンです。^ ^ 芳しい味と香りのみかんマフィン・・・ おやつに最高です。 yeye yeye yeye yeye みかんマフィ..