サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
美味しいブルコギサンドイッチ..
ブルコギをベースにおやつ用にはブルコギサンドイッチ、食事用には若葉をたっぷりのせた、ブルコギ丼をを作りました。 ブルコギサンドイッチ 材料食パン4枚、牛..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
バラのチョコレート,バレンタインデー..
今日はバレンタインデーのプレゼントに良いバラのチョコレートの作り方をご紹介します。 材料 バラのチョコレート12~14個 ホワイトカバーチュア3..
かぼちゃベーコン巻き,超簡単ベーコン料理..
超簡単ベーコン料理 - かぼちゃベーコン巻き 今日はビールのおつまみに良いかぼちゃベーコン巻きの作り方をご紹介します。 (オーブンを使わず、電子レンジと..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
ツナポテトサンドイッチの作り方..
今日は間食やブランチに良い ツナポテトサンドイッチの作り方をご紹介します。 ツナポテトサンドイッチの作り方 材料:サンドイッチパン、ツナマヨ缶詰1個、ジ..
スタミナーをつけるのに良いうなぎスープ..
今日はスタミナーをつけるのに良いうなぎスープの作り方をご紹介します。 材料 うなぎの骨、水(うなぎの骨が浸すくらい)、長ネギ少々 香辛料: にんにく、生..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..