サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの作り方..
今日は旬のイカを使った イカ丸焼きとイカ野菜チャーハンの作り方をご紹介します。 イカは切り込みを入れ、ゴチュジャンソースを塗って焼き、 チャーハンにはげ..
あさり炒めとソース作り方..
あさり炒めとヤンニョムの作り方 [あさり炒めとヤンニョムの作り方] 材料:あさり1kg、あら塩少々 あさり炒めのヤンニョム:唐辛子粉大さじ..
柔らかい干し肉の作り方..
今日は乾燥器を利用した、 干し肉の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 干し肉 yeye yeye yeye yeye ..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
玄米ご飯きな粉餅,残りご飯で餅作り..
残りご飯で作る玄米ご飯きな粉餅をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 玄米ご飯きな粉餅 yeye yeye yeye yeye 材料:..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..