ラディッシュキムチの作り方,異色のキムチ「ラディッシュソバギ」..
ラディッシュソバギ 欧米ではラディッシュを使った料理が多く、特にサラダにしてよく食べています。 ラディッシュの効能 - ラディッシュは皮膚老化防止や関節..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
椎茸ご飯チヂミ,椎茸料理,椎茸の効能,ご飯チヂミ..
椎茸ご飯チヂミ、椎茸料理、椎茸の効能、ご飯チヂミ 簡単に作れるので朝ご飯としても良い椎茸ご飯チヂミをご紹介します。 [材料] ご飯1と1/2合、椎茸4本..
たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込み..
たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込み 今日は簡単に作れて栄養も考えた、 たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込みをご紹介します。. [材料] 豆腐380..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
おやつにチキンホットドッグ..
鳥ささみ200g、豆腐1/4丁、トッポキ餅 7~8個、にんじん少々、玉ねぎ1/2、ねぎの緑の部分10cm 準備過程 : 鳥ささみをみじん切りにし、日本酒..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
アンコウ,アンコウチム(アンコウ鍋),アンコウの効能、スタミナー食..
手が止まらないアンコウチム(アンコウ鍋)の作り方をご紹介します。 アンコウチム(アンコウ鍋)の材料 アンコウ(小)2匹 豆もやし少々 セリ(他の野菜でも..
週末の珍味,にんにくブロッコリーパスタ..
にんにくブロッコリーパスタ 週末の珍味としていい、超簡単!!にんにくブロッコリーパスタをご紹介します。 材料パスタ1人前 麺70g、にんにく10片、茹で..