シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
サザエ和え..
サザエ和え おやつやおつまみにいい、歯ごたえのあるすっぱ辛いサザエ和えをご紹介します。 [材料] サザエ15匹、玉ねぎ1/2個、ゴマの葉20枚、パプリカ..
間食に良いミニココナッツブラウニーの作り方..
今日は甘くて柔らかいミニココナッツブラウニーの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (ミニマフィン20個分) ダークチョコレート80g、バター70g..
初期離乳食に良いクルミと栗の薄粥の作り方..
今日は初期離乳食に良いクルミと栗の薄粥の作り方をご紹介します。材料ふやかした米、栗、クルミ、サツマイモクルミと栗の薄粥の作り方 米はきれいに洗った後、水..
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール..
もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚 蒸したジャガイモをふるいでこします。 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、..
おかずやおつまみに良いサムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の作り方..
今日はおかずやおつまみに良いサムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の作り方をご紹介します。 材料キムチ1/2本、豚のばら肉0.3kg、..
赤貝の蒸し方..
今日は赤貝の蒸し方をご紹介します。 赤貝 身がしっかりとした赤貝 歯ごたえのある赤貝 産地直送の赤貝 赤貝の効能カルシウム、鉄分が豊富で貧血や骨に良く、..
栄養たっぷりのトルティーヤシナモンロール..
トルティーヤシナモンロール 今日は子供のおやつに良い栄養たっぷりのトルティーヤシナモンロールの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. トルティーヤ4枚..
スンデクッ,超簡単!スンデクッの作り方..
スンデクッ、スンデクッの作り方 美味しいスンデクッの作り方 材料:スンデ300g、ゴムタンスープ、エゴマ、長ネギ1本、ゴマの葉、赤唐辛子1本、青唐辛子1..
香ばしいシナモンクルミコーヒーケーキの作り方..
今日は間食に良いシナモンクルミコーヒーケーキの作り方をご紹介します。 [材料] バター60g、砂糖60g、卵1個、中力粉140g、ベーキングパウダー小さ..