牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
おでんチーズ巻きの作り方..
料理番組で出たアイディアが光った おでんチーズ巻きトッポキの作り方をご紹介します。 . おでんは3等分にして 熱湯に入れてさっと茹でた後、 乾いたフライ..
タニシ汁と青ニンニクのイイダコ炒め..
今日は春を感じさせるタニシ汁と青にんにくのイイダコ炒めの作り方をご紹介します。 青にんにのイイダコ炒めの作り方 材料:イイダコ4匹、清酒大さじ1、玉ねぎ..
エリンギのコチュジャンパスタ..
エリンギのコチュジャンパスタの作り方 コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ [エリンギコチュジャンパスタの作り方] 材料:エリンギ1と1/2本..
しょっぱくない漬物の漬け方,旬の漬物の漬け方..
しょっぱくない漬物の漬け方 1. しょっぱくない漬物の漬け方は塩(醤油)の量を減らせばいいです。 塩の量を減らすと材料がもろくなったり、腐りやすくなるが..
甘酸っぱい玉ねぎピクルス..
甘酸っぱい さくっとした~ 玉ねぎピクルス 玉ねぎピクルス 材料 玉ねぎ3個、赤、黄色パプリカ各1個、赤唐辛子1個、青唐辛子1個、にんにく3個、ベイ・リ..
抗がん効果のあるカレー野菜炒め..
今日は抗がん効果のある一品料理、カレー野菜炒めの作り方をご紹介します。 カレーの効能1. 痴呆の予防に効果があります。2. 大腸癌、胃癌、肺癌の予防..
ブラウニークッキー,バレンタインデークッキー..
今日は二つの食感が楽しめる ブラウニークッキーの作り方をご紹介します。 外はカリカリ、中は柔らかいブラウニークッキー 材料(約35個分量) *ココア生地..
ヘルシーなれんこんのすりおろしぢちみ..
れんこんを食べない子供のために、すりおろしてぢちみにしてみました。 材料 れんこん300g,細切りネギ一つまみ、タマゴ 2個、パン粉1/2カップ、塩少々..
チョコそぼろツイストパン,チョコそぼろ小豆パン,チョコそぼろの作り方..
チョコそぼろツイストパン 今日は小豆を入れた 甘いチョコそぼろツイストパンの作り方をご紹介します。 材料 ツイストパン2本、180度のオーブンで約15分..