黄梅の砂糖漬けと黄梅ジャムの作り方..
黄梅 黄梅で梅の砂糖漬けと黄梅ジャムの作り方 今日は黄梅の砂糖漬けと黄梅ジャムの作り方をご紹介します。 黄梅の効能抗筋作用があり、カルシウムとカリウムが..
おかずや間食によいクルミの蜂蜜煮の作り方..
今日はおかずや間食によいクルミの蜂蜜煮の作り方をご紹介します。 クルミの蜂蜜煮の作り方 .. 材料 .. クルミ100g、銀杏15粒、松の実1Ts 醤油..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
トマトカプレーゼの作り方..
今日はカルシウムやたんぱく質の多いチーズとビタミンやミネラルの豊富なトマトを使った トマトカプレーゼの作り方をご紹介します。 材料 トマト2個、モッツァ..
食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐..
食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐 たんぱく質が豊富な豆腐とパプリカ、きゅうり、えんどう豆などを用いて 食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐をご紹介します。 [材料]..
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング..
今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、 カラマリサラダの作り方をご紹介します。 カラマリサラダ スペイン産オリーブオイル おもてなしにも..
辛いカルビチム..
今日は辛いカルビチムの作り方をご紹介します。 材料 牛カルビ1200kg、ジャガイモ(大)2個、長ネギ1本、清酒1カップ、粒こしょう10-15粒 ヤンニ..
超簡単!春白菜チヂミ,白菜チヂミの作り方..
今日は甘い春白菜を使った超簡単!春白菜チヂミの作り方をご紹介します。 春白菜チヂミ 甘い春白菜の春白菜チヂミ 甘くて香ばしい春白菜チヂミ 白菜チヂミの作..
しこしこするジャガイモすいとんの作り方..
今日はしこしこするジャガイモすいとんの作り方をご紹介します。 ジャガイモすいとんの作り方 材料(1人前):だし汁(水2.5L、コンブ(10*10)1枚、..
成長期の子供の間食に良いミートパイの作り方..
ミートパイの作り方 今日は成長期の子供の間食に良いミートパイの作り方をご紹介します。 ミートパイの作り方 ボールに薄力粉、バターを入れて手で揉みながら練..