サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み),甘辛チムタックの作り方..
今日はおかずやおつまみに良い 甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み)の作り方をご紹介します。 甘辛チムタックの作り方 材料:鶏肉2匹、ジャガイモ3個、玉ネギ..
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング..
今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、 カラマリサラダの作り方をご紹介します。 カラマリサラダ スペイン産オリーブオイル おもてなしにも..
花餅(ファジョン)の作り方,秋にきれいな花びらを用いた花餅(ファジョン)の作り方..
花餅(ファジョン)の作り方 秋に粋のある花餅(ファジョン)の作り方お茶を飲みながら花餅(ファジョン)も食べれる! いくつかの花茶をもっていれば花餅(ファ..
やさしい料理,低水分海鮮パスタ ..
材料自体の栄養分をこわさずに作れるとともに、味と風味をさらにアップさせる健康にやさしい低水分料理 今日は超簡単作り方を駆使した、貽貝入り海鮮パスタをご紹..
やみつきベルギーワッフル*週末の簡単ブランチ..
週末のブランチでベルギーワッフルを作ってみました。 ちょっとした付け合せで大人も子供も大満足。 材料:強力粉100g、薄力粉80g、インスタントドライイ..
豆もやしご飯の作り方..
豆もやしご飯 豆もやしご飯の作り方 今日は簡単に作れる一品料理、 豆もやしご飯の作り方をご紹介します。 材料:米1.5カップ、豆もやし二握りヤンニョム:..
あさりの手打ちうどんの作り方..
今日はあさりの手打ちうどんの作り方をご紹介します。 あさり入り手打ちうどん 新鮮なあさり入り手打ちうどん あさりの手打ちうどんの作り方材料 あさり1.5..
マヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップ..
今日はおやつにも、食事の代わりにもなるマヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 鶏ムネ肉200g、長ネギ1本..
トマト卵炒め,トマト卵炒めとトーストブランチセット..
今日はブランチとしていい トマト卵炒めとトーストの作り方をご紹介します。 トマト卵炒めの作り方 材料:トマト1個、卵1個、オリーブオイル少々、塩、コショ..